Siomay Udang Telur Puyuh

VIVAnews - Variasi siomay satu ini  dapat menjadi santapan sore hari untuk seluruh keluarga.

Top Trending: Suami Sandra Dewi Punya Saham Triliunan, Ramalan Jayabaya Soal Masa Depan Indonesia

Bahan:
Kulit siomay siap pakai
250 gr  daging ayam cincang
250 gr  udang cincang
100 gr  rebung, rebus, cincang
5 bh     jamur kuping, rendam, cincang
25 bh   telur puyuh matang, kupas
 
Bumbu:
1 sdt     kaldu bubuk
1 sdt     garam
1 sdt     gula
1 sdt     minyak wijen
½ sdt    lada
1 btr     putih telur
2 sdt     maizena.

Bahan Hiasan : Kacang polong
 
Cara membuat:

Berpengalaman di DPR, Sumail Abdullah Dinilai Berpotensi Maju Pilkada Banyuwangi

Campur daging ayam, udang cincang, rebung dan jamur menjadi satu dan beri bumbu lengkap, aduk rata, lalu tambahkan maizena, aduk rata.

Ambil satu lembar kulit siomay, beri adonan ayam udang 1sendok makan, taruh satu butir telur puyuh ditengahnya.

Sektor Manufaktur RI Jauh dari Deindustrialisasi, Ekonom Beberkan Buktinya

Bentuk menjadi seperti kantung siomay, hias dengan satu butir kacang polong. Lakukan hingga semua adonan habis.

Kukus 25 menit, hingga matang. Angkat. Sajikan dengan sambel botol.

Sumber: Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com

Nikita Mirzani

Terungkap, Alasan Rizky Irmansyah Sukses Curi Perhatian Nikita Mirzani

Di mata Nikita Mirzani, Rizky Irmansyah adalah sosok laki-laki berbeda dan memiliki daya tarik tersendiri.

img_title
VIVA.co.id
29 Maret 2024