Pilih Tim Anda
Daftar

Ferguson: Messi Tak Bisa Cetak Gol Seperti Ronaldo

Ferguson takjub dengan gol yang dicetak Ronaldo ke gawang De Gea.
Jum'at, 15 Februari 2013, 12:31 WIB
Haryanto Tri Wibowo
Klub
Pemain Bintang
Sir Alex Ferguson dan Cristiano Ronaldo (REUTERS/Sergio Perez)
VIVAbola - Manajer Manchester United, Sir Alex Ferguson, takjub dengan gol sundulan yang dicetak bintang Real Madrid, Cristiano Ronaldo, usai kedua tim bermain imbang 1-1 di leg 1 babak 16 besar Liga Champions.

Pada pertandingan di Santiago Bernabeu, Rabu 13 Februari 2013 waktu setempat, Ronaldo sukses mencetak gol penyeimbang Madrid pada menit ke-30. Usai menerima umpan silang Angel Di Maria, Ronaldo membuat Patrice Evra hanya terdiam melihat lompatan tingginya. CR7 membobol gawang David De Gea melalui sundulan.

Ferguson tidak punya komentar untuk Ronaldo selain pujian. Ferguson menilai mantan anak asuhnya di MU itu mencetak gol luar biasa, yang tidak mungkin bisa dilakukan Pemain Terbaik Dunia empat kali beruntun (2009-2012), Lionel Messi.

"Saya bangga melihat bagaimana dia berkembang. Saya tidak tahu bagaimana Anda menjelaskan gol itu. Lututnya hampir setinggi kepala Evra. Saya tidak berpikir ada pemain lain yang bisa melakukan itu. Jelas Lionel Messi tidak bisa melakukannya," ujar Ferguson seperti dilansir Marca.

Ferguson kemudian merespon komentar pelatih Madrid, Jose Mourinho, usai pertandingan. The Special One mengaku terkejut dengan permainan bertahan yang diterapkan Ferguson di leg 1 itu.

"Jelas kami berusaha memenangi pertandingan. Kami punya empat penyerang dalam tim, tapi situasinya berbeda jika Anda bermain di luar kandang," ucap Ferguson.

Hasil imbang tanpa gol dan kemenangan di leg 2, 5 Maret 2013, akan cukup bagi MU untuk lolos ke perempat final. (one)


© VIVAbola
Share :  
Rating
KOMENTAR ANDA
  • @cengceng

    16 Februari 2013
    sundulan ronaldo memang hebat buktinya bisa nyundul ke gawang sendiri wkwkwkwkw
  • @bulai

    16 Februari 2013
    udahlah opa, ga usah d banding2in gitu..mending pensi aja..sadar ma umur...messi ama ronaldo? jelas 2 org yg berbeda...tinggi badan aja beda..jelas loncatan nya jg beda...gol lewat kepala mah udah biasa, ronaldo mana bisa biikin gol lewatin 5 orang pemaen
  • @baronnikko

    15 Februari 2013
    sundulan ronaldo emang hebat,, sampe bisa bikin gol kegawang sendiri,, messi cuma kalah disini doang,, selebihnya ,,, messi is the best...liat aja koleksi golnya.. ronaldo ??????
  • @jatendra.parna

    15 Februari 2013
    messi tetap yg terbaik???? siapa yg komentar berarti tolol,,brarti dia g bisa baca,g bisa melihat,nendengar dan semuanya,, kan dah jelas2 terbukti messi pemain terbaik dunia,mknya nonton tv kek,bca majalah... jadul banget loe puji2 ronaldo yg sok itu,,,,,
  • @seftian_23

    15 Februari 2013
    Pastilah banyak perbedaanya dari postur tubuhnya saja sangat berbedah...?
  • @oemamamiea

    15 Februari 2013
    Ferguson? bandingin HEADING ronaldo dg messi?? ya jelas beda jauh lah... (sir keliatan OOT nya) yg pasti c.ronaldo sm messi... pnya kelebihan masing". messi gk bs kyk ronaldo, bgtupun ronaldo gk bisa kyk messi.
  • @ilhamripcurll

    15 Februari 2013
    haha ..") Messi Jgn d bwa2 sgLa.. Msih Ingat gak Luu .. messi meLakukan sunduLan kepaLa .. sampe muka luu merah .. permen karet Aja mpe keteLan ma Luu ... :P
  • @you_zuf

    15 Februari 2013
    Yang Messi gak bisa cuman nyetak GOL ke gawang sendiri Om.
  • @ijam

    15 Februari 2013
    si opa ini sudah lupa saat messi 2x mencetak gol lewat sundulan saat MU KALAH dari BARCA pada semi final liga champion 2009....ckckkkk padahal bek nya ferdinand dan vidic..... opa bilang begitu krn messi ga pernah di MU......WKWKKKKK
Kirim Komentar
Anda harus login untuk mengirimkan komentar
atau  
Belum memiliki akun VIVA? Silakan mendaftar. 
MOMENTUM
  • Info Momentum
Informasi Pemasangan :
Telepon : 021-9126 2125 / Sales
Email : Sales@viva.co.id