Pilih Tim Anda
Daftar

"MU Sulit Tandingi ManCity di Bursa Transfer"

Pemilik City, Sheikh Mansour selalu berani menghabiskan dana besar demi pemain bintang.
Senin, 14 Mei 2012, 09:55 WIB
Muhayati Faridatun
Klub
Manchester City vs Manchester United (REUTERS/Darren Staples)

VIVAbola - Persaingan dua tim elit Manchester sepanjang musim 2011-12 berakhir dengan kesuksesan Manchester City merengkuh gelar juara Premier League. Lantas, apa kata mantan kapten Manchester United, Gary Neville?

“City tentunya akan memulai musim depan sebagai tim favorit juara. Dan itu juga akan membuat Manchester United terbiasa,” ujar Neville seperti dilansir The Sun, Senin 14 Mei 2012.

Neville juga mengatakan, manajer MU, Sir Alex Ferguson harus menyadari bahwa ManCity bukan lagi 'si tetangga berisik'. Menurut dia, kekuatan The Citizens saat ini sudah tidak diragukan lagi.

“Fergie tentu akan menghadapi setiap tantangan dan mengemas kembali skuadnya. Tapi, dia harus memahami benar bahwa si Raksasa Biru (Manchester City) akan terus mengadang,” tutur mantan bek Timnas Inggris itu.

Lebih lanjut, Neville mengungkapkan, rencana Ferguson merekrut tiga pemain baru di musim mendatang. Namun, pria 37 tahun itu meyakini MU tidak akan sanggup menandingi aktivitas ManCity di bursa transfer.

Sebab, Sheikh Mansour, pemilik tim bermarkas di Etihad Stadium tersebut berani menggelontorkan dana besar guna mendatangkan pemain. Sepanjang dua musim terakhir, ManCity memboyong sederet bintang seperti Yaya Toure, David Silva, Mario Balotelli, Edin Dzeko, Sergio Aguero, dan Samir Nasri.

“Masalah lain yang dihadapi United, mungkin mereka harus berjuang untuk menandingi anggaran City dalam bursa transfer. Jadi, Fergie harus benar-benar cerdik saat melakukan kesepakatan transfer,” imbuh pria yang tidak pernah membela klub selain MU itu. (art)

 



© VIVAbola
Share :  
Rating
KOMENTAR ANDA
  • @amed_bridge

    16 Mei 2012
    ngapa lu yg pada ribut...... dalam sepak bola kalah dan menang adalah wajar, semua harus bisa terima. Football is universal language
  • @aphan

    15 Mei 2012
    MAKLUM FANS GADUNGAN TU DATANGNYA CUMA SATU MUSIM,, NANTI KLO MUSIM NA MC HBIS DY PASTI PINDAH,,, MGKIN BSOK DY JD FANS NYA WBA ATO QPR.. ALWAYS MU N FOREVER
    • siluman_batara
      18 Mei 2012
      klo club lo ga juara. ya ga juara aja.,ga usah nghina club yg menang.,,.urus aja diri lo.,.,harusnya club ksayangan lo itu malu ga bisa pertahanin gelar,,dasar MU tu club sombong...pantaslah ga juara.,.city pasti bikin fans MU ga bisa ngrayain juara lg
  • @madhabib2

    14 Mei 2012
    Sek penting MC juara, terserah fans MU mo bilang apa.... yang pnting MU............ Modyar
    • siluman_batara
      15 Mei 2012
      betul.,,.mereka tu sbenarnya iri dan ga rela.,.,makanya koment nya jelek.,.,hahaha YG PENTING CITY JUARA...hahaha
  • @madhabib2

    14 Mei 2012
    MOdyar Modyar MU............. SEK PENTING CITY JUARA< RA URUSAN MEH ALESAN OPO
    • siluman_batara
      18 Mei 2012
      sring juara tp gelarnya direbut jg itu ga lucu kalee.,,,.perih dan malu bgt itu...apa mau kasih gtu??kebanyakan alasan.,.,klo kalah ya kalah....TERIMA AJE hahahahhaa
    • lunaticsarz
      18 Mei 2012
      juara setiap 40 tahun sekali bangga dibanding juara hampir tiap tahun :D
  • @chalidriszha

    14 Mei 2012
    juara cm beda selisih gol aja bangga nya selangit, ingat dong perbedaan budget belanjanya. kl sampe ngak juara ya nemen GLORRY MU...
    • siluman_batara
      15 Mei 2012
      @reinhardt:orang yg ngerti bola tu jg bukan "MU yg andelin pemain muda" aja dodol...klo lo ngerti bola,,lo tau smua peraturan dari fifa ga?tau gaji pemain bola paling kecil ga?yg mudah aja deh standar ukuran lapangan aja atau diameter bola brp?jgn SOK lo
    • reinhardt
      15 Mei 2012
      @cacing disco: entah elu itu ngerti bola ato kga...u taunya cuma tim menang banyak duit doank ya..Tim u yang bnyk duit itu poinnya sama dengan MU yang andelin pemain muda..mikir donk..itu kepala entah ada otaknya ato kga...
    • cacing_disco
      14 Mei 2012
      jd mau beda apa?? head 2 head??? dah jelas kalah.. MU 1-6 MC MC 1-0 MU.. terima aja..
  • @indrachan188

    14 Mei 2012
    siapa yang punya uang banyak ,dia yang berkuasa di bursa transfer & otomatis bisa memperoleh rekrutan berkualitas. m.city memang sedang membangun team yang tangguh dan itu tidak murah..krn pemain bermutu tentu harganya juga selangit. NO PAIN - NO GAIN !!
  • @milanbarca

    14 Mei 2012
    bravo THE CITIZEN percaya diri lah utamanya untuk menjadi juara.
  • @j4s0ns

    14 Mei 2012
    MU kasian liat Mbo City udah 44 tahun gk juara.....
    • arfee
      16 Mei 2012
      hahaha.. hkm alam mmang bgt, kurcaci menang koarnya k slruh pnjru bumi mncbir sang raksasa the blues london pun prnah bgtu tpi skrang sunyi.. apkh the manchester blues lbh baik dr mrk, qt liat saja... ^_^
    • siluman_batara
      15 Mei 2012
      *klo pemain muda pintar harus nya bisa pertahankan gelar *klo pemain muda pintar harusnya ga kalah 1-6 lawan city pemain muda mau menang lawan pemain berkelas,,belajar dulu yg bnyk,,trus gmn smenjak club lo unggul 8 POIN??bisa kesusul?ga juara pula malu
    • reinhardt
      15 Mei 2012
      @siluman batara: ini satu juga...entah oada nyadar atau ga..Tim yang bnyk duit itu poinnya sama dengan Tim MU yang andelin pemain muda..itu lah orang ga ngerti bola terus cuma ikut2an bela2 tim lagi jago doank..
  • @refresh

    14 Mei 2012
    baru sekali juara aja udah bangga.........wkwkwk
    • rabila
      14 Mei 2012
      Ternyata ente yg sekarang pantes disebut si tetangga yg bersik...alias sirik lo...hehehe
  • @glory_city

    14 Mei 2012
    GGMU tonggos #baca : gigi mu tonggos,hahahahaaa GLORY..GLORY MANCHESTER UNTITLE (UDH KALAH...JGN GLORY2 LG..GNTI LOOSER2 AJA,HAHAHA)
    • arfee
      16 Mei 2012
      hahaha.. hkm alam mmang bgt, kurcaci menang koarnya k slruh pnjru bumi mncbir sang raksasa the blues london pun prnah bgtu tpi skrang sunyi.. apkh the manchester blues lbh baik dr mrk, qt liat saja... ^_^
Kirim Komentar
Anda harus login untuk mengirimkan komentar
atau  
Belum memiliki akun VIVA? Silakan mendaftar. 
MOMENTUM
  • Info Momentum
Informasi Pemasangan :
Telepon : 021-9126 2125 / Sales
Email : Sales@viva.co.id