Pilih Tim Anda
Daftar

"Jelang El-Clasico, Barca Lebih Percaya Diri"

Sebaliknya, Madrid dilanda keraguan besar saat bertandang ke Camp Nou.
Sabtu, 21 April 2012, 05:29 WIB
Rejdo Prahananda
Klub
Barcelona vs Real Madrid (Reuters/Albert Gea)

VIVAbola - Laga El-Clasico jild II La Liga musim ini, Minggu 22 April 2012, menjadi sorotan penggiat sepakbola Eropa tidak terkecuali pelatih Feyenoord, Ronald Koeman. Ia menilai Barcelona lebih difavoritkan ketimbang Real Madrid.

Mantan assiten pelatih Barcelona pada 1998 hingga 1999 itu memandang, Barcelona lebih siap menatap duel prestius ini. Sementara itu, Madrid yang masih memimpin klasemen dihantui keraguan besar saat bertandang ke Camp Nou, pada akhir pekan ini.

Barcelona kini masih duduk di peringkat 2 dengan mengemas 51 poin. Namun, Koeman optimistis Azulgrana bisa mengatasi tekanan demi memangkas selisih empat angka dengan rival abadinya itu. Jika prediksinya terbukti tepat, Madrid akan semakin kesulitan memetik gelar juara liga domestik.

Di pertemuan pertama awal musim, Barcelona berhasil mengandaskan Madrid dengan skor meyakinkan 1-3, pada Desember 2011. "Bila Barca menang, itu menjadi pukulan psikologis yang berat bagi Madrid," kata Koemen seperti dilansir Tribal Football. "Barcelona lebih percaya diri dan Madrid dilanda keraguan besar."

Lantas, bagaimana jalannya pertandingan duel klasik nanti dari kacamata Koeman? "Madrid akan mengupayakan hasil imbang. Mereka akan bermain konservatif dan mencoba bermain dengan tempo rendah, serta mengandalkan serangan balik untuk mencetak gol," ungkap arsitek berkebangsaan Belanda itu.

Usai menyoroti duel El-Clasico, Koeman berpendapat kedua kubu akan saling tikam di partai final Liga Champions yang berlangsung di Allianz Arena, pada 19 Mei mendatang. Padahal, di laga leg 1 semifinal, dua tim elite Spanyol itu gagal memetik kemenangan.

"Saya yakin, Barcelona dan Madrid berada di final. Ini akan menjadi pertandingan bagus. Barca akan merubah semuanya di leg 2. Sebab, mereka lebih baik dari Chelsea," imbuhnya.



© VIVAbola
Share :  
Rating
KOMENTAR ANDA
  • @hamidwijaya

    21 April 2012
    bahkan mourinho jauh hari pernah berkata "meskipun di akhir musim kami bisa juara meskipun dengan selisih 1 point"
    • zahranmadrid
      22 April 2012
      bahkan barcelona kalah kandang sendiri 1-2.....
  • @kasokage

    21 April 2012
    buat yang berani taruhan pm ane gan :D
    • ujangkolot
      21 April 2012
      apa team ente
  • @everyday_barca

    21 April 2012
    BARCA always the best, D kandang MAdrid aja menang palagi d CAMP NOU. Bravo BARCA,
    • zahranmadrid
      22 April 2012
      always 1-2,, everyday_.....
    • iwan447
      21 April 2012
      visca BARCA., madriot tuh banyak bacot, pelatihnya juga banyak ngebacot, lihat ntar malam
  • @jakasembung1

    21 April 2012
    Tidak sabar menanti El Clasico, Barca percaya diri, madrid masih ragu. semoga pertandingan berjalan fair play dan fair games. semoga wasit bisa memimpin dengan adil, jadi bisa menang atau kalah secara terhormat. Visca Barca,..!! Hala Madrid,..!!
    • ridho.rie
      21 April 2012
      ya,, benar bola bisa kt tau kekuatan tiem manayg unggul... secara FAKTA pasti Barca..krn REAL masih belum bisa menang tekhnik sama BARCA..
    • hen2221
      21 April 2012
      nikmati aja permainannya,
    • rudiireii
      21 April 2012
      se7 gw coment lu...fair play n fair games... n coment jga gk kampungan kya yg di bawah2...
  • @tahta99

    21 April 2012
    barca klau mau menang dr madrid..harus dpt penalti atau perbanyak diving...klau masih nggak bisa juga buat tim lawan kena kartu merah..karena barca bukan tim hebat tp tim beruntung..pdhl dewi fortuna udah mulai bosan dng barca..
    • carter
      23 April 2012
      Mantap,Komentar yg ada dasarnya. Tidak ada kartu merah dan diving serta penalty, Madrid melumat barca di Nou Camp. Wasitnya bagus dan adil.
    • hen2221
      21 April 2012
      ngomongnya kaya emak2 lagi ngerumpi ...
    • d4uzcmo
      21 April 2012
      madrid klo mau mnang CR hrs byk ngocok n ngemut manuk,,,
  • @mochtar_ghani

    21 April 2012
    Alah......boerrrr jgn mendului apa yg blm terjd semuanya masih teka-teki jgn sok tahu...lihat aja nanti siapa yg paling jago.......bravo real......maju terus pantang mundur.
    • rif_madridista
      21 April 2012
      bener gan. ane setuju..... lht aja hasil tar malam........... HALA MADRID..........
Kirim Komentar
Anda harus login untuk mengirimkan komentar
atau  
Belum memiliki akun VIVA? Silakan mendaftar. 
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com