Pilih Tim Anda
Daftar

Gol Cantik Ronaldo Menangkan Madrid

Gawang Madrid beberapa kali diancam Rayo Vallecano yang justru tampil dominan.
Senin, 27 Februari 2012, 00:05 WIB
Toto Pribadi
Klub
Cristiano Ronaldo (yahoosport)

VIVAbola - Real Madrid harus bersusah payah untuk menaklukkan Rayo Vallecano di lanjutan La Liga. Backheel Cristiano Ronaldo membawa Madrid sukses menekuk Vallecano 1-0 sekaligus menjauhkan jarak dari Barcelona.

Dengan membawa pulang tiga poin, Madrid kini mengoleksi 64 poin dari 24 laga atau unggul 13 poin dari Barca yang masih menyimpan satu laga kontra tuan rumah Atletico Madrid.

Tandang ke Campo de Fútbol de Vallecas, Minggu 26 Februari 2012, Madrid tampak kesulitan mendominasi pertandingan. Justru tuan rumah yang mampu menciptakan beberapa peluang emas hingga masa injury time.

Beberapa kali pasukan Jose Ramon Sandoval mampu menebarkan ancaman. Peluang terbaik Vallecano di babak pertama dicetak strikernya, Piti pada menit 40. Sayang tembakan Piti masih membentur tiang gawang.

Madrid sendiri hampir tak membuat ancaman berarti meski mendominasi dalam pengusaan bola di babak I. Beberapa kali tembakan pemain Madrid lewat Ronaldo dan Gonzalo Higuain tak mampu mengancam gawang Vallecano yang dikawal Joel. Skor kaca mata akhirnya bertahan hingga turun minum.

Di babak kedua, Madrid yang berambisi menjauh dari Barca mencoba tampil lebih menekan. Kerja keras pasukan Jose Mourinho baru dapat terbayar pada menit 54 lewat gol cantik Ronaldo.

Memanfaatkan umpan dari Mesut Oezil, bola berhasil dikuasai Ronaldo sebelum akhirnya disusul backheel cantik untuk menjebol gawang Rayo Vallecano setelah sukses mengecoh kiper Joel. Madrid unggul 0-1.

Tertinggal Vallecano langsung mengurung pertahanan Madrid. Beberapa peluang emas berhasil diciptakan tuan rumah. Sayang, buruknya penyelesaian akhir membuat Madrid masih mampu unggul.

Perjuangan Vallecano semakin berat setelah Miguel Perez 'Michu' Cuesta di keluarkan wasit di menit 90. Meski bermain dengan 10 orang, Vallecano masih sempat mengancam gawang Madrid. Namun hingga tiga menit tambahan waktu skor tetap tak berubah.

Susunan Pemain
Rayo Vallecano:
Joel, Pulido, Javi Arribas, Casado (Raul Tamudo 84'), Tito, Javi Fuego, José María Movilla (Trashorras 70'), Diego Da Silva Costa, Miguel Pérez Cuesta, Emiliano Armenteros, Piti (Lass 60')

Real Madrid:
Iker Casillas, Sergio Ramos, Pepe, Marcelo (Granero 81'), Álvaro Arbeloa, Xabi Alonso, Sami Khedira, Gonzalo Higuaín (Callejon 76'), Kaká (Coentrao 61'), Cristiano Ronaldo, Mesut Özil



© VIVAbola
Share :  
Rating
KOMENTAR ANDA
  • @bar-crot

    28 Februari 2012
    Inilah beda "Gol Indah" CR7 dengan "Gol Maling" Messi hahahahaha
    • bee_robby
      29 Februari 2012
      Gol lahir dari dengkul..
  • @zkerto

    27 Februari 2012
    heh,, madretpret dipraspret jangan sok lo... lu dukung madrid ya madrit g usah ngejek barca.
    • benjaminnetanyahukoplax
      27 Februari 2012
      galax amat si looooo...
  • @booth_007

    27 Februari 2012
    videonya mana ???
  • @anton.trianto

    27 Februari 2012
    nah kakak gw tuh...yg buat goll indah :D
  • @harnes

    27 Februari 2012
    sudah bisa ditebak... kartu merah buat memenangkan madrid.
    • lala.da
      29 Februari 2012
      Hot New : messi n pepi hny bisa berjaya ama mamahnya doang(barca), ngerantaulah dan buktikan kehebatanmu.jgn d kelonin mamah trs nak... cup,,cup,,cup
    • benjaminnetanyahukoplax
      27 Februari 2012
      ah parah ni loo, ngga nonton pake ngata2in, kalo komeng pikir pake dengkul,,,
    • onence
      27 Februari 2012
      dah bangun ya???gol tercipta sebelum adanya kartu merah......salam 10 jari dah buat team yang takut bawa bola>>>>>>>wkwkwkkwwkwkkwkwkwkkwkwk.......
  • @dipras

    27 Februari 2012
    Lagi2 CR7 sbg aktor utama kemenangan Madrid Barcrot 13 poin. Cukup puas tapi akan jauh lebih memuaskan bila pkl 3 dinihari nanti lihat Barcrot dimoncrotkan Atleti. Semoga.
    • nunu_nunu
      27 Februari 2012
      nizkerto yang salah sebut nama stadion barca sendiri ya..wakakkakak...
    • zkerto
      27 Februari 2012
      dipraspret, kata2x sejorok mukax.
Kirim Komentar
Anda harus login untuk mengirimkan komentar
atau  
Belum memiliki akun VIVA? Silakan mendaftar. 
MOMENTUM
  • Info Momentum
Informasi Pemasangan :
Telepon : 021-9126 2125 / Sales
Email : Sales@viva.co.id