Pilih Tim Anda
Daftar

"Barca Unggul Teknik, Madrid Menang Fisik"

Kedua tim sudah bertemu di Piala Super Spanyol pada awal musim ini.
Kamis, 8 Desember 2011, 14:18 WIB
Jonathan Pandapotan
Klub
Barcelona vs Real Madrid (barcelona)

VIVAnews - Pelatih Ajax Amsterdam, Frank de Boer, menilai Barcelona dan Real Madrid memiliki keunggulan masing-masing jelang laga El Clasico di Santiago Bernabeu pada akhir pekan nanti.

De Boer yang bermain untuk Barca dari 1998 sampai 2003 itu percaya, mantan klubnya memiliki pemain-pemain yang lebih baik dari segi teknik. Namun, jika berbicara soal stamina di lapangan, menurutnya Los Blancos lebih superior ketimbang Barca.

Kedua tim sudah bertemu di Piala Super Spanyol pada awal musim ini. Barca memang keluar sebagai pemenang, akan tetapi permainan Madrid ketika itu cukup impresif.

"Dua pertandingan pertama antara kedua tim (di Piala Super Spanyol), menunjukkan bahwa Real Madrid lebih baik dari musim lalu. Mereka berhasil membuat Barcelona kesulitan," kata De Boer seperti dilansir FIFA.com.

"Sulit untuk memprediksi hasilnya. Kedua tim sangat kuat. Saya pikir Barcelona lebih baik dari segi teknik, tetapi Real lebih kuat secara fisik," lanjut pria asal Belanda tersebut.

Madrid saat ini berada di singgasana La Liga dengan keunggulan tiga poin atas Barca. Namun, jarak bisa melebar jika Cristiano Ronaldo dan kawan-kawan mampu memetik kemenangan. Perlu diketahui, Madrid juga masih menyisakan satu pertandingan yang lebih banyak ketimbang El Barca.

"Ini adalah pertandingan penting. Jika Madrid menang, mereka memiliki keuntungan besar. Saya pikir masih terlalu dini untuk mengatakan bahwa kompetisi akan berakhir, tetapi Madrid akan memiliki keunggulan yang benar-benar bagus jika menang atas Barca," tutup De Boer. (eh)



© VIVAbola
Share :  
Rating
KOMENTAR ANDA
  • @yogi123

    15 Desember 2011
    madit pasti bisa NANGIS,,, | via VIVAnews
  • @mr_ozil

    9 Desember 2011
    Real Madrid Kamu pasti Bisaaa ^_^b | via VIVAnews
  • @tentara_langit

    9 Desember 2011
    semoga di el clasico nanti wasitnya gak merem. | via VIVAnews
  • @riendrajaya

    8 Desember 2011
    clcckckkckckck yng ginian diributin.... mending kasi solusi buat PSSI biar gag kisruh tuh,,, bravo sepak bola indonesia | via VIVAnews
  • @anwar87

    8 Desember 2011
    siapapun pemenang elclasico gw acungi jempol, asal sportif. tbebas dari segala bentuk te^atrikal, di^ving, intimidasi wasit. satu lagi moga wasit tegas dan adil tidak mudah terprovokasi pemain. | via VIVAnews
  • @messi10_cebol

    8 Desember 2011
    Musim ini musimnya Madrid, menang beruntun kandang dan tandang 12 kali tanpa kalah tanpa seri. Beda sama tetangga sebelah yg 3 kali menang beruntun (tapi di kandang saja lho). Di Bernabeu tgl 11 Desember adalah sa'atnya mengubur mimpi si 10.
    • yogi123
      27 Desember 2011
      kubur tuh muke loe d got... | via VIVAnews
  • @nanda83

    8 Desember 2011
    bakalan betah baca koment d mari......heheheeh pasti rame sangat | via VIVAnews
  • @ronaldodol

    8 Desember 2011
    kalo sampe Barca kalah mudah2an Pep gak nyalahin tiang gawang ya, kaya pelatih sebelah tuh yg suka nyalahin rumput yg bergoyang, adaaaaa aja alsannya, menang is menang kalah is kalah jgn pake alasan disitu keliatan mental superior yg sebenarnya | via VIVAnews
    • amonra
      8 Desember 2011
      ini orang kalo komentar pake kata kalau kalau saja !! kalau barca menang ?? kalau barca keok mampus kau, bisa defisit 9 poin nanti akhir taon.. | via VIVAnews
    • fans_madrid
      8 Desember 2011
      semua coach punya alasan tersendiri sblm mengeluarkan uneg-uneg nya,, FERGUSON aja yg bisa dibilang the best of coach yg didapatnya baru2 ini masih sering kita dengar keluh kesalnya sehabis pertandingan,, jdi wajar2 aja gan.
  • @lophe1993

    8 Desember 2011
    Go Madrid Go Madrid Go Madrid Go..... | via VIVAnews
  • @carmelo_10

    8 Desember 2011
    jika madrid menang gw hargai dan ga akan cari alesan apapun, tp jika barca yg menang, bisa ga fansnye madrid berhenti cari2 alesan!!! | via VIVAnews
    • fans_madrid
      8 Desember 2011
      kalah menang itu biasa gan,, yg penting sportifitas dijunjung tinggi,, kita semua ini hanya penikmat bola yg cumanya bisa komentar,, kl kita berada diposisi mrka blm tentu kita bisa menerima tekanan dari segala aspek.
Kirim Komentar
Anda harus login untuk mengirimkan komentar
atau  
Belum memiliki akun VIVA? Silakan mendaftar. 
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com