Pilih Tim Anda
Daftar

FOTO: Timnas Indonesia Ditumbangkan Malaysia

Indonesia harus melawan jawara Grup B Vietnam pada babak semifinal nanti.
Kamis, 17 November 2011, 22:54 WIB
Eko Priliawito, Nina Rahayu
Indonesia Vs Malaysia Di Sea Games XXVI 2011 (VIVAnews/Fernando Randy)

VIVAnews - Timnas SEA Games Indonesia harus puas berada pada posisi runner-up Grup A setelah dikalahkan Malaysia dengan skor 0-1 saat bertanding di Glora Bung Karno, Kamis malam, 17 November 2011. Dengan hasil ini, Indonesia harus melawan jawara Grup B Vietnam pada babak semifinal nanti.

Malaysia menang setelah gol Syahrul Azhari Ibrahim ke gawang Andritany Ardhiyasa pada babak pertama di menit 17. Dengan kemenangan ini, Malaysia berhak menjadi juara grup dengan torehan 10 poin dan akan bersua Myanmar yang menjadi runner-up Grup B.

Dalam laga penyisihan ini, pelatih Rahmad Darmawan memang sengaja menyimpan beberapa pemain pilar. Salah satunya adalah kiper utama Kurnia Mega.

Terbukti sejak babak awal, Malaysia tampak lebih dominan. Beberapa peluang emas sepanjang babak pertama sempat terjadi beberapa untuk menggandakan keunggulan. Lihat fotonya di sini.

Indonesia belum mampu menembus pertahanan Malaysia. Permainan cepat yang mengadalkan Titus Bonai dan Yongki Aribowo belum mampu mengejar ketinggalan. Pemain Indonesia terlalu sering kehilangan bola sepanjang babak pertama.

Beberapa peluang dipertengahan babak kedua juga belum bisa menghasilkan gol. Gawang Malaysia yang dijaga Khairul Fahmi Che Mat, tepat tidak kebobolan hingga pertandingan usai. Lihat ulasan pertandingan dalam tautan ini.



© VIVAbola
Share :  
Rating
KOMENTAR ANDA
  • @dododududidiable

    18 November 2011
    aink jauh-jauh ka Senayan ngan saukur nonton nu eleh.....Haro siah | via VIVAnews
  • @xaviesta

    18 November 2011
    tetap berjuang garuda muda ... | via VIVAnews
  • @okochunk

    18 November 2011
    tetap semangat , just play & enjoy (it's just a game) :) | via VIVAnews
  • @martole

    18 November 2011
    martole turut berduka ria atas kekalahan timnas..inilah bentuk permaiinan timnas kita bila menghadapi sebuah tim dengan kekuatan full tanpa kartu merah, mungkin ini strategi buat gagal mendapat emas karna yg dihadapi nanti adalah vietnam..salam dr martole | via VIVAnews
    • 2785
      18 November 2011
      Rd balegu terlalu bnyak menyimpan pemain inti, klub eropa saja kyknya k g brani tuh,, | via VIVAnews
  • @ianzho12

    18 November 2011
    Ha ha ha tau rasa si RD. terlalu takabur dg alasan strategi menyimpan tenaga di semi final.. sudah kalah ketemu VIETNAM.klau alsan semi final, emang MALAYSIA gak ikut semi final.bisa2 lwan vietnam KEOK. menghindari kartu malah di akhir2 bnyak yg kna kartU | via VIVAnews
    • sagitaimbiri
      18 November 2011
      bener bebeta lo nya aja tuh yang nggak bs terima kalah !! | via VIVAnews
    • rizal2007
      18 November 2011
      si RD merasa sdh jadi pelatih profesional..takabur merasa bisa mendapat minimal imbang lawan malaysia..pemainnya saja panik saat gak bisa bikin gol..msh perlu belajar oper2an bola.. | via VIVAnews
Kirim Komentar
Anda harus login untuk mengirimkan komentar
atau  
Belum memiliki akun VIVA? Silakan mendaftar. 
MOMENTUM
  • Info Momentum
Informasi Pemasangan :
Telepon : 021-9126 2125 / Sales
Email : Sales@viva.co.id